Статьи‎ > ‎

Возмещение морального ущерба при ДТП

    На сегодняшний день,  в нашей стране случается очень много ДТП .
Одним из распространенных вопросов является ответственность за ДТП  и возмещение ущерба .
Лицам пострадавшим  в ДТП (а также членам их семей) причиняется значительный моральный и материальный ущерб, связанный с дорожно-транспортным происшествием и его последствиями. В подавляющем большинстве случаев, после долгих месяцев ожидания, судом возмещается только прямой материальный вред, подтвержденный документально (стоимость лечения пострадавшего). При этом остается неучтенным моральный ущерб, причиненный пострадавшим в ДТП, который исходя из практики и действующего законодательства Украины также подлежит взысканию с виновника ДТП.                Однако, моральный вред взыскивается исключительно по инициативе потерпевшей стороны.
Сама процедура взыскания морального ущерба является достаточно сложной с юридической точки зрения и начинается со своевременной подачи искового заявления.
    Успехов можно добиться, при грамотно составленном иске о возмещении морального ущерба.
Важной составляющей процесса является взыскания морального ущерба, а так же  участие квалифицированного адвоката в судебном процессе, который сможет обосновать и доказать заявленные исковые требования. Важно понимать, что те ошибки, которые будут  допущенные при составлении иска либо неадекватные требования, изложенные в нём, могут стать причиной отказа в удовлетворении иска. Не менее важным моментом является поведение и действия потерпевшего с момента дорожно-транспортного происшествия до момента удовлетворения исковых требований. 
    Как итог, можно говорить о том, что всем процессом взыскания морального ущерба, от консультаций и составления искового заявления до представительства в суде должен заниматься адвокат.

Для более подробной информации и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону: 

+38 (097) -586-85-16- юрист Центра юридической помощи «Защита» Ткачук Диана Олеговна.

Звонки принимаются круглосуточно, если оператор занят мы Вам перезвоним.

Будем рады Вам помочь!

Comments