Статьи‎ > ‎

Сбили человека на пешеходном переходе! Что грозит?

В больших городах всегда происходят какие-либо происшествия, а дорожно-транспортные чаще всего, потому что даже, несмотря на печальные статистики, население всё же увеличивается. И понятно, что почти у каждого нормального человека есть желание жить комфортно. А что для этого нужно? Конечно, же, автомобиль. Кто-то ездит на Ладе или Газели, а кто-то на БМВ или Мерседесе последней моделии объединяет их одно это наличие транспортного средства для передвижения. Но при этом люди забывают о том факте, что за комфорт нужно платить, и тут имеется в виду не только денежный эквивалент.
Мы живем в современном обществе и соответственно должны подчиняться определенным правилам для сосуществования и выживания. И такие правила есть на дороге, которых просто необходимо придерживаться. Нужно различать такие понятия, как водитель автомобиля и владелец автомобиля. Потому что если Вы приобрели автомобиль и он стоит у Вас в гараже или на стоянке, то Вы являетесь его владельцем и у Вас одни права и обязанности. Но если Вы выехали на дорогу и передвигаетесь по улицам города, то Вы уже водитель и у Вас возникают другие права и обязанности, а именно соблюдение правил дорожного движения(ПДД). Конечно же, не нужно забывать, что и у ходящих по тротуарам и переходящих дорогулюдей, также есть права и обязанности и согласно ПДД, они являются пешеходами.
Все хотят, чтобы их день проходил благополучно и без приключений, но предупредить вероятность дорожно-транспортного происшествия почти так же невозможно, как и дотронуться до отражения Луны в воде. Ведь Вы можете отвечать, только за себя, но не за поступки других. К сожалению, на дороге попадаются как неопытные, наглые водители,так и неразумные пешеходы, подвергающие себя риску. 
И вот с Вами произошло самое худшее, что могло быть, Вы сбили человека ещё и на самом пешеходном переходе. За подобные действия украинским законодательством предусмотрено два вида ответственности: административная, если пешеход получил легкие телесные повреждения и уголовная, если пешеход получилсредние или тяжелые телесные повреждения, а также в случае его смерти. 
В чем же заключаются эти два вида ответственности? В случае административной Вы просто отделаетесь испугом и штрафом, но в случае уголовной, тут всё так просто не будет, Вас может ожидать лишение свободы на несколько лет и запрет на управление транспортного средства с его конфискацией. Как видите без помощи адвоката у Вас очень мало шансов на то, что Вы будете оправданным, скорее всего на Вас «повесят всех собак».
Попав в такую ситуацию нельзя ни в коем случае паниковать, хотя это и очень трудно, потому что в голову лезут самые ужасные мысли: Что со мной будет? Неужели тюрьма? Жив ли он (она)?Поэтому мы советуем, как бы ни было это тяжело возьмите себя в руки, по крайней мере, постарайтесь, потому что негативный ход мыслей приведет Вас лишь в тупик.
Самый лучший вариант, если у Вас в кармане окажется наша визитка, тогда Вы сможете позвонить, и адвокат разъяснит, как Вам нужно поступить, пошагово. Но это в идеале, а обычно происходит все по-другому. Водитель, который впервые столкнулся с подобным,не знает что делать, куда бежать (этого вообще нельзя делать, потому что это только ухудшит Ваше положение).Что мы Вам советуем, никого и ничего не перемещаете, устанавливаете аварийные знаки и включаете аварийные сигналы, вызываете страхового агента, полицейских и врачей (при необходимости), фотографируете все важные детали происшествия, и позаботьтесь о наличии свидетелей, которые смогут подтвердить Вашу невиновность.Всё перечисленное является основными и важными действиями, которые необходимо предпринять, оказавшись в такой ситуации и которые уменьшат количество Ваших сложностей и неприятностей.
Желаю, чтобы дорога была удачной, а путь безопасным! 

За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону: 
096-94-86-225, 050-70-77-993.

Comments