Статьи‎ > ‎

Поиск свидетелей ДТП

Что является самым ценным аргументом при выдвигаемомобвинении? Естественно, алиби. И подтверждение этого алиби со стороны свидетеля очень важно для сторон по делу. В реальностиже,обычноникто не желает открыто заявить о том, что был очевидцемтого или иного правонарушения. Мотивы у каждого свои, некоторыессылаютсяна отсутствие времени и желанияпотратить его на разбирательство в суде и общение с представителями правоохранительных органов, некоторые бояться, того что им могут элементарно отомстить. И в таких ситуациях, когда нужны свидетели, человекуничего не остается,как пытаться разрешить собственную проблему самому.
Без свидетелей усложняются все процессы, как судебные разбирательства так и досудебные рассмотрения дел, потому поиск свидетелей является важным мероприятием для того, чтобы было возможно доказать вину или невиновность определенного лица. Ко всему прочему, свидетели могут быть разные, есть и такие которые сообщают неправдивую информацию, что, конечно, наказывается по закону, но всё равно они существуют, и их количество почему-то не уменьшается. 
Дорожно-транспортных происшествий, которые случаются в городе, в пиковый момент, при большом количестве людей, тяжело сосчитать. 
Дорожно-транспортные происшествия, которые никто не видел и которые случаются на безлюдных шоссе и дорогах,их значительно меньше. Но при этом, когда появляется необходимость в свидетелях,что в первом, что во втором случае, найти их весьма трудно. 
Зачастую свидетелем готов быть кто-то из пассажиров одного из автомобилей, которые участвовали в ДТП. Однаков процессе рассмотрения дела такие свидетели ДТП почти не принимаются во внимание или учитываются только в крайнем случае, так какчаще всего им не доверяют и приписывают личную заинтересованность. 
Заниматься поиском возможных свидетелей, их опросом, сборомпоказаний–на все это нужно много времени, и сотрудники правоохранительных органовв большинстве случаев в связи с большой загруженностью, просто неохватываюттакие объемы работы. 
Преступление или правонарушение, которое совершено совсем без свидетелей – редчайший случай. Даже когдавсё готовится заранее, всё равно невозможно предвидеть абсолютно все, в том числе вероятность случайных свидетелей. Но найти их, разве что кто-то из них сам захочетпомочь в расследовании–крайне проблематично. 
Какие всё же могут быть варианты поиска «неуловимых» свидетелей? Что первым может прийти в голову, так это интернет и всё что с ним связано. Можно дать объявления во все социальные сети, о том, что разыскиваются свидетели такого-то происшествия, если видео с ДТП было выложено в «youtube», можно оставить сообщение в комментариях с просьбой откликнуться.
Также можно подать объявления в различные газеты и журналы. На самом месте происшествия можно расклеить объявления, а если у Вас позволяют финансы, то можно заказать рекламный щит или как по-современному называют бигборд с аналогичным содержанием. Ещё, Вы можете ходить с плакатом сами, хотя вероятно это и не очень комфортно, но шансы на «поимку» нужного Вам свидетеля могут значительно увеличиться. 
В поиске свидетелей Вы даже можете попробовать поспрашивать людей, которые проходят мимо места ДТП в различное время, в зависимости от того какой период необходим, в то время и нужно ходить. 
Но на всё вышеперечисленное нужно потратить немало усилий и неизвестно принесут ли плоды Ваши действия. Поэтому советую Вам без промедления обратиться к адвокату, у которого большой опыт в подобных делах и который знает, как помочь в решении Вашей проблемы. Это может оказаться самым эффективным вариантом из всех, так как Ваши шансы сразу увеличатся от 0,01% до 99,9 %. И знаете почему? Потому что адвокаты центра юридической помощи «Защита» лучшие в своём деле и помогут Вам не только найти свидетелей, но и полностью проработают стратегию от начала и до конца, для того чтобы успешно завершить свою миссию, а именно миссию по Вашему «спасению».
Поиск свидетелей довольно-таки трудоемкий и кропотливый процесс, требующий специальных навыков и приёмов, и всё что Вам нужно это довериться профессионалам.

За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону:
 096-94-86-225, 050-70-77-993.


Comments