Статьи‎ > ‎

Пьяный за рулём

С каждым годом увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, в которых каким-то образом замешаны или виновны пьяные водители. Эти цифры наверно испугали бы даже ребёнка. Поэтому Верховной Раде ничего не оставалось, как принять ужесточенные меры на законодательном уровне в случае управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В каждом новом году  появляется новый законопроект, и впоследствии, Закон Украины, в дальнейшем вносятся поправки, которыми отягощается ответственность водителей за управление автомобилем в пьяном виде. Для властей и правоохранительных органов всегда есть работа, и они много делают для того чтобы участникам дорожного движения было хотя бы не комфортно, но по крайней мере безопасно. Но, нарушения идут за  нарушениями. Правда жизни такова, что да, с этим трудно бороться и хорошо, если все закончится лишь тем, что Вам необходимо будет оплатить штраф. Суму штрафа и меру ответственности, определит количество аналогичных годовых нарушений или  же сколько раз Вы попадались полиции на протяжении года.

Любители покататься с ветерком и «навеселе» просто так не отделаются, от представителей Закона и будут платить за подобные прихоти немалые суммы. Поэтому прежде чем совершить правонарушение, прочтите ниже о возможных последствиях.

Каким будет штраф за пьянку за рулем в конце текущего 2017 года?

Как гласит статья 130 часть 1 Кодекса об административных правонарушений Украины – для водителя севшим за руль в первый раз в нетрезвом виде, предусмотрено наказание в виде штрафа – размером в шестьсот необлагаемых минимумов доходов граждан, на данный момент это десять тысяч двести гривен, и плюс бонус изымается водительское удостоверение на срок 12 месяцев. Другие варианты «искупления вины», согласно вышеуказанного кодекса — априори не существуют, собственно также как и раньше.

Если Вы умудрились повторно нарушить, в одном и том же году, то Вам как водителю придётся понести наказание в виде штрафа размером в тысячу двести необлагаемых минимумов доходов граждан, сумма которого на данный момент составит двадцать тысяч четыреста гривен. И, конечно же, плюс бонус у Вас «конфискуют» права на срок 36 месяцев.

К чему может привести употребление алкоголя за рулем?

Все же советую водителю не проводить эксперименты над своей судьбой, ибо находиться за рулем в нетрезвом состоянии крайне опасно, и последствия могут быть, весьма ужасными. Во время нахождения за рулём в нетрезвом виде нарушается координация движений, ухудшается чувство равновесия, теряется ориентация в пространстве, снижается память и внимание, ухудшается сообразительность и логическое мышление, снижается слух, в общем, снижается все Ваши пять чувств.

Среди большей части водителей бытует мнение, что две рюмочки водки и бокальчик пива не могут оказать влияние на качество вождения транспортным средством. Отвечают, что их не пробирает, и, мол, не пьянеют. А когда слышат, что самым серьезным нарушением является вождение в пьяном виде, что подразумевает под собой определенные последствия, думают, что это не заденет их никоим образом. Когда пьяные люди водят авто, то нарушений просто не счесть, в том числе превышение скорости, за что также украинским законодательством предусмотрены штрафные санкции и хорошо, если  удалось избежать ДТП.

Самым простым и верным вариантом решения проблемы — садится за руль лишь в трезвом виде. Но если такое всё же случилось, то в судебном разбирательстве нужно будет доказывать, что это было повседневным лекарством и именно оно снизило Ваш уровень бдительности и внимания в дороге. И тут Вам как раз понадобиться специалист узкого профиля – адвокат по ДТП, ведь в море правовых нюансов разобраться лишь гигантам юриспруденции. Законопроектами по-прежнему вносятся много изменений и поправок в законодательные акты, но естественно всё относительно и наш центр юридической помощи «Защита» поможет разрешить любую, даже самую сложную Вашу проблему.

За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону: 
096-94-86-225, 050-70-77-993.

 

Comments