Статьи‎ > ‎

На каком расстоянии водитель замечает пешехода на дороге?

Большее количество ДТП происходит в темное время суток или в условиях недостаточной видимости! Пешеход, велосипедист, роллер и прочие, менее защищенные, по сравнению с водителем автомобиля, участники дорожного движения, должны понимать, что в ДТП страдают обе стороны. Имея при себе светоотражатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП. Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии.

 Яркая одежда сделает видимым пешехода или велосипедиста в темное время суток, при ближнем свете фар пешеход в синей одежде виден на

расстоянии 17 метров, в красной его видимость повышается до 24 метров, желтая одежда видна на расстоянии 37 метров. Пешехода или велосипедиста в белой одежде водитель увидит на дистанции 55 метров. Светоотражатель повысит видимость объекта до 150 метров.

Светоотражающие  элементы  пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их элементы Повышают видимость участием.

Светоотражатели (фликеры) используются при создании различных модных аксессyаров, одежды для спорта и мотоциклистов. Также светроотражатель может быть выполнен в виде аксессуара: браслет , брелок/подвеска , наклейка, значок,  жилет.

Для более подробной информации и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону: 

+38 (097) -586-85-16- юрист Центра юридической помощи «Защита» Ткачук Диана Олеговна.

Звонки принимаются круглосуточно, если оператор занят мы Вам перезвоним.

Будем рады Вам помочь!

Comments