Статьи‎ > ‎

Адвокат по ДТП


В настоящее время количество владельцев транспортных средств, как и желающих, управлять ими, растет с каждым днём в геометрической прогрессии. Иметь своё авто и возможность ездить  на нем – престижно и удобно, а для некоторых ещё и средство для зарабатывания денег. Однако эти престиж и комфорт, сопрягаются с определёнными рисками.

Попробуйте задуматься, о том, что Вы бы делали, если  б попали в ДТП? Не думаю, что где-то этому научат, а даже если и существуют подобные места, то вряд ли, Вы туда отправитесь просто для  того чтобы узнать. Ведь, обычный человек, «пересічний громадянин» только уже попав в неприятную ситуацию, пытается её решить, а не до её наступления подготавливая себя заранее. Многим не известны возможные юридические последствия и важная роль хорошего адвоката по дорожно-транспортным происшествиям. Возможно, данная статья поможет Вам разобраться в этом и уменьшит в будущем ваши проблемы.

Если с Вами произошло ДТП, то Вам просто необходим хороший адвокат. Отстаивать свои права нужно немедля, потому как в дальнейшем это будет гораздо сложнее делать и восстановление реальной картины случившегося, крайне трудное занятие. Чтобы защищать свои интересы, необходимы, как юридические знания, так и практика в этой сфере, поэтому даже сотрудники полиции советуют всем участникам дорожно-транспортных происшествий пользоваться услугами хороших специалистов, которыми являются лучшие адвокаты по ДТП нашего центра юридической помощи.

Все споры вследствие дорожных происшествий возникают, в основном, из-за определения виновного лица, и в частности степени вины. Украинским законодательством за ДТП предусмотрена административная и уголовная ответственности. Также, нужно подчеркнуть, что каждое дорожно-транспортное происшествие, связано с имущественным спором, поэтому участникам аварии  ожидает разбирательство гражданских правоотношениях.

Виновник происшествия это ответственное лицо, им может быть даже пешеход, и наличие «автогражданки» (так в быту называют страховку гражданско-правовой ответственности), не освобождает от несения ответственности за аварийную ситуацию.

Почему необходима юридическая помощь при ДТП?

В случае возникновения дорожной аварии, толкование причины, приведшей к происшествию, не может быть однозначным – зачастую даже специалисты одного направления делают прямо противоположные выводы. Время проходит, а ситуация только становиться сложнее и запутанней, в особенности при наличии противоречивых показаний главных её участников, а также при отсутствии, хотя бы одного объективного свидетеля ДТП, встречается довольно часто.

Достаточно одной незначительной детали в протоколе, составленном на месте ДТП которая в следствии может весьма негативно повлиять на ход расследования и положение одного из участников аварийной ситуации. Для избегания подобного, лучше своевременно заручиться поддержкой хорошего адвоката по ДТП – незамедлительно после случившегося.

Лучшие и опытные адвокаты по ДТП нашего центра юридической помощи, обладают знаниями нормативной базы действующего законодательства, если вызвать их «по горячим следам», то они незамедлительно зафиксируют все чрезвычайно важные детали, опросят очевидцев и свидетелей (если таковые имеются) и подготовить стратегию защиты (или представление интересов) своего клиента.

ДТП во времени длится секунды, даже доли секунды, такое не возможно заранее предсказать.

Почему таким важным является первый звонок, адвокату по ДТП?

Первый звонок – адвокату по ДТП, второй – скорой помощи (лишь при необходимости, и если ситуация опасна для жизни пострадавших лучше сразу вызывать врачей), а третий правоохранительным органам. А потом уже вызывать аварийного (страхового) комиссара, звонить родственникам, начальнику и т.д.

Хороший адвокат в отличие от вышеуказанных гос. работников и страховой компании прибудет вовремя на место совершения аварии и сможет помочь в сложившейся ситуации, подскажет как нужно себя вести.

В большинстве случаев обычные люди во время дорожно-транспортного происшествия, подвержены панике, психологическому аффекту, независимо виноваты они или нет, ничего не требуют и  невнимательно читают документы, которые заполняются, в итоге подписывают, не зная содержания последних, что весьма беспечно.

А после того как оформление всей процедуры окончено, у них на руках ничего нет. Они не знают, кто забирал водительское удостоверение, или выдавали временное разрешение на право управления т/с и какой категории, была ли оформлена страховка у другого участника действительно, были ли свидетели, были сняты показания с видео регистратора / камер видеонаблюдения и тому подобное. Поэтому не будет излишним иметь контактные номера лучшего адвоката по ДТП в Вашем телефоне или записной книжке.

Желаем Вам не попадать в ДТП, реже общаться с работниками полиции и всегда хорошей дороги.

За более подробной информацией и предварительной записи на консультацию обращайтесь по телефону: 

096-94-86-225, 050-70-77-993.

Comments